
Научно-практический рецензируемый журнал. Издается с 2003 г. Учредитель — Общероссийская общественная организация «Союз педиатров России»
В журнале «Педиатрическая фармакология» можно ознакомиться с клиническими рекомендациями, основанными на принципах доказательной медицины, и особенностями применения лекарственных и вакцинных средств у детей. Получить исчерпывающую информацию о воздействии лекарственных средств на плод, о проводимых в нашей стране фармако-экономических исследованиях, а также о наиболее нерешенной проблеме детской фармакологии – проведении клинических исследований, их правовых и этических аспектах. Кроме того, авторам, членам редакционного совета, ведущим рубрики, читателям предоставляется возможность принять участие в научной дискуссии на страницах журнала по опубликованным материалам, а также предложить свою тему для обсуждения, представив результаты собственного исследования, не согласующиеся с общепринятыми данными. Журнал предназначен практикующим педиатрам, детским врачам, специализирующимся в различных областях педиатрии, а также организаторам здравоохранения, руководителям учреждений здравоохранения всех уровней – специалистам, которые принимают реальные решения, определяющие спектр лекарственных средств и объем их закупок.
Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки:
- 3.1.11. – Детская хирургия (медицинские науки);
- 3.1.21. – Педиатрия (медицинские науки);
- 3.1.22. – Инфекционные болезни (медицинские науки);
- 3.1.29. – Пульмонология (медицинские науки);
- 3.1.3. – Оториноларингология (медицинские науки);
- 3.1.30. – Гастроэнторология и диетология (медицинские науки);
- 3.1.32. – Нефрология (медицинские науки);
- 3.1.20. – Кардиология (медицинские науки)
- 3.1.23. – Дерматовенерология (медицинские науки);
- 3.2.7. – Аллергология и иммунология (медицинские науки);
- 3.2.7. – Аллергология и иммунология (биологические науки);
- 3.3.6. – Фармакология, клиническая фармакология (медицинские науки).
Индексируется в VINITI RAN Referativnyi Zhurnal 348162; Ulrich's International Periodicals Directory, РИНЦ.
Периодическое печатное издание «Педиатрическая фармакология» зарегистрировано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций 11 марта 2002 г. (Свидетельство о регистрации ПИ № 77-12124), перерегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия СМИ 15 декабря 2005 г. (Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-22767).
Сетевое издание «Педиатрическая фармакология» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 ноября 2019 г. (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 77254).
Периодичность: 6 выпусков в год.
Тираж: 3000 экз.
Распространение: Российская Федерация и зарубежные страны.
Текущий выпуск
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ 
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ 
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 
В ПРАКТИКУ ПЕДИАТРА 
НОВОСТИ 
ИНФОРМАЦИЯ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ 
Объявления
2023-09-03
Заболевание spina bifida включено в перечень орфанных
Департамент медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава России включил заболевание spina bifida в перечень редких (орфанных) заболеваний. Оно числится в списке под номером 241, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Спина бифида».
Spina bifida — редкое врожденное заболевание, которое возникает внутриутробно. Оно включает в себя несколько форм и степеней тяжести, влияющих на центральную нервную систему и функцию спинного мозга. Пациенты со spina bifida испытывают проблемы с моторикой, часто имеют трудности с полноценной ходьбой и контролем мочеиспускания, а также они подвержены риску серьезных осложнений.
Точное количество людей с заболеванием spina bifida в России неизвестно. Тем не менее, фонд «Спина бифида» ведет собственную статистику, и, по подсчетам аналитиков, в стране проживают не менее 1200 таких людей.
«Включение spina bifida в список орфанных заболеваний признано важным шагом, который принесет значительную пользу детям, столкнувшимся с этим недугом. Это позволит увеличить осведомленность о заболевании, привлечь больше внимания и поддержки, а также обеспечить более доступные и эффективные программы лечения и реабилитации. Теперь мы можем инициировать создание регистра пациентов», — рассказали в пресс-службе организации.
Источник:
https://gxpnews.net/2023/07/zabolevanie-spina-bifida-vklyucheno-v-perechen-orfannyh/
Еще объявления... |