sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста
https://doi.org/10.15690/pf.v12i3.1352
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
И. А. ДеевРоссия
Томск
Мария Игоревна Петровская
Россия
младший научный сотрудник отдела стандартизации и клинической фармакологии, врач аллерголог-иммунолог отделения диагностики и восстановительного лечения, 119991, Москва, Ломоносовский проспект, д. 2, стр. 1;
аспирант кафедры аллергологии и клинической иммунологии педиатрического факультета
Л. С. Намазова-Баранова
Россия
С. Г. Макарова
Россия
Москва
И. В. Зубкова
Россия
Москва
Н. А. Маянский
Россия
Москва
Список литературы
1. Muraro A., Werfel T., Hoffmann-Sommergruber K., Roberts G., Beyer K., Bindslev-Jensen C. et all. EAACI Food Allergy and Anaphylaxis Guidelines Group. EAACI food allergy and anaphylaxis guidelines: diagnosis and management of food allergy. Allergy. 2014 Aug; 69 (8): 1008–25.
2. Host A., Halken S. A prospective study of cow milk allergy in Danish infants during the first 3 years of life. Clinical course in relation to clinical and immunological type of hypersensitivity reaction. Allergy. 1990; 45: 587–96.
3. Saarinen K. M., Pelkonen A. S., Makela M. J., Savilahti E. Clinical course and prognosis of cow’s milk allergy are dependent on milkspecific IgE status. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75.
4. Vanto T., Helppila S., Juntunen-Backman K. et al. Prediction of the development of tolerance to milk in children with cow’s milk hypersensitivity. J Pediatr. 2004; 144: 218–22.
5. Garcia-Ara M. C., Boyano-Martinez M. T., Diaz-Pena J. M., Martin-Munoz M. F., Martin-Esteban M. Cow’s milk-specific immuno-glo bulin E levels as predictors of clinical reactivity in the follow-up of the cow’s milk allergy infants. Clin Exp Allergy. 2004; 34: 866–70.
6. Макарова С. Г., Намазова-Баранова Л. С., Вишнёва Е. А., Геворкян А. К., Алексеева А. А., Петровская М.И. Актуальные вопросы диагностики пищевой аллергии в педиатрической практике. Вестник РАМН. 2015; 1: 41–46.
7. Vazquez-Ortiz M., Pascal M., Jimenez-Feijoo R. et al. Clin Ovalbumin-specific IgE/IgG4 ratio might improve the prediction of cooked and uncooked egg tolerance development in egg-allergic children. Exp Allergy. 2014 Apr; 44 (4): 579–88.
8. Ройт А., Бростофф Дж., Мейл Д. Иммунология. Пер. с англ. Москва: Логосфера. 2007. 592 с.
Рецензия
Для цитирования:
Деев И.А., Петровская М.И., Намазова-Баранова Л.С., Макарова С.Г., Зубкова И.В., Маянский Н.А. sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста. Педиатрическая фармакология. 2015;12(3):283-289. https://doi.org/10.15690/pf.v12i3.1352
For citation:
Deev I.A., Petrovskaya M.I., Namazova-Baranova L.S., Makarova S.G., Zubkova I.V., Mayansky N.A. sIgG4 and Other Tolerance Predictors at Food Allergy in Early Age Children. Pediatric pharmacology. 2015;12(3):283-289. https://doi.org/10.15690/pf.v12i3.1352