Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРИ–ПАРОТИТА–КРАСНУХИ И АУТИЗМ: НАУЧНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ УГРОЖАЕТ ЗДОРОВЬЮ ОБЩЕСТВА

Аннотация

В данной статье ведущие ученые России призывают медицинскую общественность относиться критически к данным, распространяемым в средствах массовой информации, по поводу вакцинопрофилактики в частности, и любой другой информации в целом. Имеются многочисленные примеры отрицательного влияния заведомо ложной информации на судьбы многих сотен людей. В то же время, авторы демонстрируют, что нечестными перед своим народом могут быть и так называемые ученые, профессионалы, мнению которых доверяют не только обычные люди, но и врачи, становясь их последователями и распространителями заблуждений.
Ключевые слова: вакцинопрофилактика, заблуждения, осложнения, дети.

(Педиатрическая фармакология. – 2010; 7(2):33-35)

Об авторах

В.К. Таточенко
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва
Россия


А.В. Гольдштейн
«Авентис Пастер» (Франция), Московское представительство
Россия


Для цитирования:


Таточенко В., Гольдштейн А. ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРИ–ПАРОТИТА–КРАСНУХИ И АУТИЗМ: НАУЧНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ УГРОЖАЕТ ЗДОРОВЬЮ ОБЩЕСТВА. Педиатрическая фармакология. 2010;7(2):33-35.

For citation:


Tatochenko V., Goldstein A. THE MMR VACCINE AND AUTISM: SCIENTIFIC ILLITERACY AND IRRESPONSIBILITY OF MASS MEDIA THREATENS PUBLIC HEALTH. Pediatric pharmacology. 2010;7(2):33-35. (In Russ.)

Просмотров: 402


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)