Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

СОВРЕМЕННАЯ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ

Аннотация

В России в 2009 г. в рамках Национального календаря профилактических прививок и программы «Здоровье» для вакцинации детских контингентов против гриппа будет применяться вакцина «Гриппол плюс» (ЛСР-006981/08-010908). Это тривалентная инактивированная полимер-субъединичная гриппозная вакцина, не содержащая кон-серванта, выпускается в удобной упаковке — готовой к применению шприц-дозе. Препарат производится на новом современном предприятии в соответствии с международными стандартами качества. Показатели иммунологической эффективности вакцины соответствуют всем требованиям Всемирной организации здравоохранения и национальным критериям, предъявляемым к современным гриппозным вакцинам, для всех трех вакцинных штаммов. Вакцина хорошо переносится привитыми и является мало реактогенной. Результаты клинико-эпидемиологических наблюдений в сезоне 2008–2009 гг., проведенных с участием детей в возрасте от 3 до 17 лет, демонстрируют высокую эффективность и безопасность вакцины. Вакцина рекомендована специалистами для ежегодной массовой вакцинации детских контингентов.
Ключевые слова: грипп, вакцинация, дети.

(Педиатрическая фармакология. – 2009;6(4):25-29).

Об авторах

А.В. Некрасов
ООО «Фармацевтическая компания «ПЕТРОВАКС», Москва
Россия


Н.Г. Пучкова
ООО «Фармацевтическая компания «ПЕТРОВАКС», Москва
Россия


Для цитирования:


Некрасов А., Пучкова Н. СОВРЕМЕННАЯ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ. Педиатрическая фармакология. 2009;6(4):25-29.

For citation:


Nekrasov A., Puchkova N. THE MODERN ANTI-FLU VACCINE IN THE NATIONAL IMMUNIZATION SCHEDULE FOR CHILDREN. Pediatric pharmacology. 2009;6(4):25-29. (In Russ.)

Просмотров: 229


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)