Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

ПНЕВМОКОККОВЫЕ ИНФЕКЦИИ КАК СОВРЕМЕННАЯ УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА: ПЕРСПЕКТИВЫ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ

Аннотация

Широкая распространенность носительства пневмококковой инфекции, устойчивость к защитным силам организма и легкость формирования антибиотикорезистентности делают пневмококк особо значимым патогеном. Пневмококковые инфекции представляют серьезную угрозу для детского населения — около 1 млн детей ежегодно умирает от пневмококковых инфекций. Новая технология производства вакцин путем конъюгации белка к полисахариду открыла возможность эффективной иммунизации от пневмококковой инфекции, обеспечивая как немедленную защиту, так и создание иммунологической памяти. Доказательства безопасности применения конъюгированной пневмококковой вакцины получены в ходе большого количества исследований, проведенных как в США, так и в Европе. Плановая иммунизация детей позволяет получать существенный медико-социальный, а следовательно, и экономический эффект путем снижения заболеваемости как среди детей, так и среди взрослых.
Ключевые слова: пневмококковая инфекция, вакцинация, пневмококковая конъюгированная 7-валентная вакцина (ПКВ7), дети.

(Педиатрическая фармакология. – 2009;6(4):21-24).

Об авторе

Е.Ф. Лукушкина
Нижегородская государственная медицинская академия
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Лукушкина Е. ПНЕВМОКОККОВЫЕ ИНФЕКЦИИ КАК СОВРЕМЕННАЯ УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА: ПЕРСПЕКТИВЫ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ. Педиатрическая фармакология. 2009;6(4):21-24.

For citation:


Lukushkina E. PNEUMOCOCCAL INFECTIONS AS MODERN THREAT TO HEALTH OF EARLY AGE CHILDREN: VACCINATION PROSPECTS. Pediatric pharmacology. 2009;6(4):21-24.

Просмотров: 217


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)