Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

ОМАЛИЗУМАБ У ДЕТЕЙ С БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ: ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Аннотация

Антитела к IgE являются принципиально новым классом препаратов, используемых сегодня для улучшения контроля над тяжелой персистирующей атопической бронхиальной астмой. Омализумаб, наиболее изученный, первый и единственный рекомендованный к применению препарат в этой группе, разрешен для лечения неконтролируемой бронхиальной астмы у взрослых и детей 12 лет и старше в различных странах мира, в том числе и в России. Высокая стоимость лечения омализумабом, а также необходимость ежемесячных визитов к врачу для инъекционного введения препарата оправданы у больных, нуждающихся в повторных госпитализациях, экстренной медицинской помощи, применяющих высокие дозы ингаляционных и/или системных глюкокортикостероидов. В статье рассматриваются критерии отбора больных для лечения омализумабом.
Ключевые слова: омализумаб, анти-IgE-антитела, бронхиальная астма, аллергический ринит, лечение, дети.

(Педиатрическая фармакология. – 2007;4(6):51-55).

Об авторе

Т.В. Куличенко
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва
Россия


Для цитирования:


Куличенко Т. ОМАЛИЗУМАБ У ДЕТЕЙ С БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ: ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. Педиатрическая фармакология. 2007;4(6):51-55.

For citation:


Kulichenko T. OMALIZUMAB FOR CHILDREN WITH BRONCHIAL ASTHMA: INDICATIONS TO APPLICATION. Pediatric pharmacology. 2007;4(6):51-55.

Просмотров: 121


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)