Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ДОСТУПА НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (Статья отозвана)

Полный текст:

Аннотация

Статья отозвана.

Система возмещения стоимости лекарственных препаратов (ЛП) и медицинских изделий (МИ) относится к существенным факторам определения их доступности. Последние десятилетия характеризуются внедрением новых подходов к сдерживанию затрат на здравоохранение и ограничению применения неэффективных или недостаточно эффективных технологий, в том числе повышаются требования для включения новых ЛП и МИ в возмещаемые перечни. Требования к предоставлению данных по экономической эффективности медицинских технологий, их влиянию на необходимый суммарный бюджет, оформленные в специальных досье, становятся все более распространенными и регламентированными. В статье рассматривается история подходов и требований к проведению клиникоэкономического анализа со стороны регуляторных органов.
Ключевые слова: система возмещения стоимости лекарственных препаратов и медицинских изделий, ограничительные списки, эффективность медицинских технологий, экспертиза новых технологий, анализ влияния на бюджет, HTA (health technologies assessment)-досье.

(Педиатрическая фармакология. — 2011; 8 (6): 6–10).

Об авторах

В. В. Омельяновский
НИИ клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Москва
Россия


М. Ю. Фролов
Волгоградский государственный медицинский университет
Россия


Для цитирования:


Омельяновский В.В., Фролов М.Ю. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ДОСТУПА НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (Статья отозвана). Педиатрическая фармакология. 2011;8(6):6-10.

For citation:


Omel'yanovskii V., Frolov M. STAGES OF DEVELOPMENT OF THE ACCESS OF NEW MEDICATIONS AND HEALTH TECHNOLOGIES (Retracted). Pediatric pharmacology. 2011;8(6):6-10. (In Russ.)

Просмотров: 183


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)