Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

ЭВОЛЮЦИЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ — СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАЩИТЫ ПРОТИВ ПНЕВМОКОККА

Аннотация

В марте 2010 г. в Тель-Авиве прошел Международный симпозиум по пневмококкам и пневмококковым заболеваниям. Специалисты из 70 стран мира обсуждали последние научные достижения в области эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики пневмококковой инфекции. Микробиологами и генетиками раскрыт, наконец, «генетический портрет» Streptococcus pneumoniae и оценены его фенотипические свойства. Пневмококковая инфекция, занимающая лидирующие позиции в причинах смертности по всему миру, является вакциноуправляемой. Многочисленные научные наблюдения, проведенные в разных странах, надежно обосновали безопасность, иммуногенность и эффективность имеющихся в настоящее время пневмококковых вакцин и соответствующих схем вакцинации. Необходим постоянный обмен знаниями о пневмококке для оптимизации клинико-экономической эффективности пневмококковой вакцинации. Большое значение имеет разработка новых вакцин, способных расширить охват серотипов пневмококка, а также поддерживать более продолжительную иммунную защиту у пациентов из групп риска (дети, пожилые люди и пациенты с хронической патологией).
Ключевые слова: вакцинопрофилактика, пневмококковая инфекция, достижения, безопасность, эффективность, дети.

(Педиатрическая фармакология. – 2010; 7(6):22-25)

Об авторе

М.В. Федосеенко
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва
Россия


Для цитирования:


Федосеенко М. ЭВОЛЮЦИЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ — СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАЩИТЫ ПРОТИВ ПНЕВМОКОККА. Педиатрическая фармакология. 2010;7(6):22-25.

For citation:


Fedoseenko M. EVOLUTION OF VACCINE PREVENTION — IMPROVEMENT TO DEFENCES AGAINST PNEUMOCOCCUS. Pediatric pharmacology. 2010;7(6):22-25. (In Russ.)

Просмотров: 195


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)