Посмотреть метаданные

sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста


 
Dublin Core PKP метаданные Метаданные этого документа
 
1. Название Название документа sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста
 
2. Создатель Автор, учреждение И. А. Деев; Сибирский государственный медицинский университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Мария Игоревна Петровская; Научный центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.А. Сеченова; Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Л. С. Намазова-Баранова; Научный центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.А. Сеченова; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение С. Г. Макарова; Научный центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.А. Сеченова; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение И. В. Зубкова; Научный центр здоровья детей; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Н. А. Маянский; Научный центр здоровья детей; Россия
 
3. Предмет Дисциплины
 
3. Предмет Предметы пищевая аллергия;дети;толерантность;аллергия к белкам коровьего молока;безмолочная диета
 
4. Описание Аннотация Несмотря на современные достижения в детской аллергологии, вопрос об оценке формирования толерантности и определении времени наиболее безопасного расширения рациона ребенка после элиминационной диеты до сих пор остается открытым. В настоящей статье приведены результаты собственного исследования по изучению практического значения специфических иммуноглобулинов (sIg) класса G4 в качестве маркеров формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста. Так, выявлено, что высокие уровни sIgG4 являются благоприятным прогностическим признаком не только легких клинических проявлений пищевой аллергии, но также и показателем формирования толерантности. У детей раннего возраста из группы сравнения частота встречаемости высоких sIgG4 к пищевым аллергенам был статистически значимо выше, чем у пациентов с пищевой аллергией. В связи с этим высказывается предположение, что выработка sIgG4 является физиологическим, нормальным процессом, препятствующим развитию гиперчувствительности, а высокие уровни sIgG4 свидетельствуют о «контакте» иммунной системы ребенка с тем или иным продуктом. Клиническими предикторами формирования толерантности определены более легкие клинические проявления пищевой аллергии, ее не-IgE-опосредованные формы, а также сохранение грудного вскармливания.
 
5. Издатель Организатор, город Издательство «ПедиатрЪ»
 
6. Вспомоществователь Спонсоры
 
7. Дата (ДД-ММ-ГГГГ) 30.05.2015
 
8. Тип Тип исследования или жанр Рецензированная статья
 
8. Тип Тип
 
9. Формат Формат файла PDF (Rus), PDF (Eng)
 
10. Идентификатор Универсальный идентификатор, URI https://www.pedpharma.ru/jour/article/view/482
 
10. Идентификатор Digital Object Identifier https://doi.org/10.15690/pf.v12i3.1352
 
11. Источник Журнал/конференция, том., №. (год) Педиатрическая фармакология; Том 12, № 3 (2015)
 
12. Язык Russian=ru, English=en ru
 
13. Связь Дополнительные файлы
 
14. Покрытие Пространственно-временной охват, методика исследования
 
15. Права Права и разрешения

Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:

  • Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (СС BY-NC 4.0), которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  • Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
  • Условия передачи авторских прав: Автору (уполномоченному лицу) статьи следует скопировать форму Авторского договора, заполнить ее, отсканировать и прислать в редакцию.