sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста
Dublin Core | PKP метаданные | Метаданные этого документа | |
1. | Название | Название документа | sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста |
2. | Создатель | Автор, учреждение | И. А. Деев; Сибирский государственный медицинский университет; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | Мария Игоревна Петровская; Научный центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.А. Сеченова; Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | Л. С. Намазова-Баранова; Научный центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.А. Сеченова; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | С. Г. Макарова; Научный центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.А. Сеченова; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | И. В. Зубкова; Научный центр здоровья детей; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | Н. А. Маянский; Научный центр здоровья детей; Россия |
3. | Предмет | Дисциплины | |
3. | Предмет | Предметы | пищевая аллергия;дети;толерантность;аллергия к белкам коровьего молока;безмолочная диета |
4. | Описание | Аннотация | Несмотря на современные достижения в детской аллергологии, вопрос об оценке формирования толерантности и определении времени наиболее безопасного расширения рациона ребенка после элиминационной диеты до сих пор остается открытым. В настоящей статье приведены результаты собственного исследования по изучению практического значения специфических иммуноглобулинов (sIg) класса G4 в качестве маркеров формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста. Так, выявлено, что высокие уровни sIgG4 являются благоприятным прогностическим признаком не только легких клинических проявлений пищевой аллергии, но также и показателем формирования толерантности. У детей раннего возраста из группы сравнения частота встречаемости высоких sIgG4 к пищевым аллергенам был статистически значимо выше, чем у пациентов с пищевой аллергией. В связи с этим высказывается предположение, что выработка sIgG4 является физиологическим, нормальным процессом, препятствующим развитию гиперчувствительности, а высокие уровни sIgG4 свидетельствуют о «контакте» иммунной системы ребенка с тем или иным продуктом. Клиническими предикторами формирования толерантности определены более легкие клинические проявления пищевой аллергии, ее не-IgE-опосредованные формы, а также сохранение грудного вскармливания. |
5. | Издатель | Организатор, город | Издательство «ПедиатрЪ» |
6. | Вспомоществователь | Спонсоры | |
7. | Дата | (ДД-ММ-ГГГГ) | 30.05.2015 |
8. | Тип | Тип исследования или жанр | Рецензированная статья |
8. | Тип | Тип | |
9. | Формат | Формат файла | PDF (Rus), PDF (Eng) |
10. | Идентификатор | Универсальный идентификатор, URI | https://www.pedpharma.ru/jour/article/view/482 |
10. | Идентификатор | Digital Object Identifier | https://doi.org/10.15690/pf.v12i3.1352 |
11. | Источник | Журнал/конференция, том., №. (год) | Педиатрическая фармакология; Том 12, № 3 (2015) |
12. | Язык | Russian=ru, English=en | ru |
13. | Связь | Дополнительные файлы | |
14. | Покрытие | Пространственно-временной охват, методика исследования | |
15. | Права | Права и разрешения | Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:
|